Home » Pecorino di Rocca stagionato sotto fieno
Gusto

Pecorino di Rocca stagionato sotto fieno

Poggio Pratelli

Tra i molti prodotti presenti a Food e Wine 2016 ho il piacere di scoprire Pecorino di Rocca stagionato nel fieno dell’azienda Rocca Toscana Formaggi di Roccastrada (Grosseto)


La mia attenzione è infatti catturata da queste piccole forme di pecorino circondate da erba, che con più attenzione scopro essere fieno.

La pasta è compatta, e l’aroma e il sapore è davvero squisito, la maturazione sotto fieno conferisce alla pasta un tipico colore ambrato, alcuni fili di fieno rimangono sulla forma, a scopo decorativo.

Paolo Menichetti, responsabile vendite dell’azienda racconta che i loro pecorini sono a lavorazione artigianale, prodotti solo con latte del territorio grossetano.

Consiglio questo formaggio a tutti coloro che cercano un buon pecorino dal sapore ricercato.

justbeautiful_pecorino_fieno-2

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi