Home » Ultimi Articoli » Vernaccia di San Gimignano, anteprima 2016
Archivio

Vernaccia di San Gimignano, anteprima 2016

[cml_media_alt id='6593']justbeautiful_Tuscany_Farm[/cml_media_alt]  

L’undicesima edizione dell’Anteprima della Vernaccia di San Gimignano, organizzata dal Consorzio della Denominazione San Gimignano, cade in un anno importantissimo per il territorio e tutti i produttori.

Nel 2016 ricorrono infatti i cinquant’anni dall’ottenimento della denominazione di origine controllata, che la Vernaccia di San Gimignano ha ottenuto, primo vino italiano, nel 1966.

Domenica 14 e mercoledì 17 Febbraio nelle sale del Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada i produttori di San Gimignano presenteranno a operatori, giornalisti e appassionati le nuove annate di Vernaccia di San Gimignano, la 2015 e la 2014 per la tipologia Riserva.

[cml_media_alt id='5100']justbeautiful_san_gimignano[/cml_media_alt]

E per celebrare l’importante anniversario, l’undicesima edizione del ciclo di degustazioni ‘Il vino bianco e i suoi territori’ riservate alla stampa di settore, quest’anno avrà una forma diversa rispetto alle dieci edizioni che l’hanno preceduta: sarà interamente dedicata alla denominazione del territorio.

“Vernaccia di San Gimignano: 50 anni di D.O. verso il futuro” questo il titolo della degustazione che vedrà dieci etichette di Vernaccia di San Gimignano a rappresentare la denominazione raccontate da cinque relatori d’eccezione, Ernesto Gentili, Gianni Fabrizio, Guido Ricciarelli, Fabio Pracchia e Daniel Thomases, giornalisti che vantano una lunghissima frequentazione con il territorio di San Gimignano, come anche l’enologo Vittorio Fiore e il giornalista Carlo Macchi, insieme ai quali parleranno di viticultura, dei vini, della loro evoluzione negli ultimi 50 anni e delle prospettive future.

Il programma dell’Anteprima 2016 vede un’altra importante novità. Martedì 16 il Consorzio ospiterà la presentazione del libro ‘Giulio Gambelli: l’uomo che sapeva ascoltare il vino’, scritto da Carlo Macchi e edito da Slow Food, e la premiazione dell’enologo vincitore del ‘Premio Giulio Gambelli’, riconoscimento destinato ai giovani enologi under 35 che meglio incarnano nel loro lavoro la ‘gambellianità’, istituito da Aset (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e IGP (I Giovani Promettenti, blog network di settore).

Programma

Domenica 14 Febbraio

Ore 14 – 19: Anteprima Vernaccia di San Gimignano – Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada, Via Folgore 11, San Gimignano.

Martedì 16 Febbraio

Ore 18,30 – presentazione del libro ‘Giulio Gambelli: l’uomo che sapeva ascoltare il vino’, scritto da Carlo Macchi e edito da Slow Food, e premiazione dell’enologo vincitore del ‘Premio Giulio Gambelli’,

Mercoledì 17 Febbraio

Ore 9 – 17: Anteprima Vernaccia di San Gimignano – Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada, Via Folgore 11, San Gimignano.

Ore 10,30: degustazione “Vernaccia di San Gimignano: 50 anni di D.O. verso il futuro” – Sala Dante del palazzo Comunale, Piazza del Duomo, San Gimignano

[cml_media_alt id='6597']justbeautiful_F.I.R.M.O.[/cml_media_alt]

i video più belli

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter e unisciti agli altri 171 iscritti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi